我院学子参加广东省“现代电气控制系统安装与调试”技能大赛喜获三等奖

发布时间:2019-04-09 点击量:
       2019年3月23号至25号,2018-2019年度广东省职业院校学生专业技能大赛“现代电气控制系统安装与调试”赛项在广州铁路职业技术学院(花都校区)成功举办。
       本次大赛高职组共有50队参加,我院由杨云鹏、李远豪老师指导,带领林明麟、包深贵、赖炳兴、彭麒麟4名学生组成两支代表队参加。该竞赛主要考核参赛学生现代电气控制系统安装与调试的实际操作技能。包括设计电气控制原理图,并按图完成器件选型计算、器件安装、电路连接(含主电路)和相关元件参数设置;编写 PLC 程序及触摸屏程序,完成后下载至设备 PLC 及触摸屏,并调试该电气控制系统达到控制要求;排除电气控制电路板上所设置的故障,使该电路能正常工作,同时完成维修工作票的填写。
两组参赛队伍都认真备赛,并在比赛现场能够将所学的技能知识充分发挥出来,最后取得三等奖。

参赛选手合影留念

通过这次职业技能大赛,不仅提高了我院学生的专业技术水平,更是加强了他们的团结合作的意识。同时也为我们提供了相互交流、相互学习的平台,加强了我校与别校之间的联系。

智能制造学院
                                                                                                                                         2019年4月9日