访企拓岗促就业 徐刚校长来到“双益磨具”

发布时间:2022-06-21 点击量:
        6月5日,广东南方职业学院徐刚校长带队走访江门市双益磨具有限公司,开展访企拓岗促就业专项行动。 徐校一行受到了江门市双益磨具有限公司董事长赵汝益,副总经理付先会等的热情接待。
        就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程。”徐刚校长表示,希望通过访企拓岗能够贯通学生从校园走向社会“最后一公里”,巩固拓展长期稳定的就业合作渠道,为毕业生挖掘更多岗位资源,为毕业生创造更多实习和就业机会。搭建与企业的常态化交流平台,深度了解用人单位对毕业生的知识、能力、素质要求。这种深度互动也可为学校学科专业调整、人才培养方案制定、招生计划安排和就业指导服务提供参考和依据,不断增强人才培养的针对性和适应性。
        徐刚校长参观了生产车间和研发中心,对企业改造生产线、扩大产品的兼容性、增加营销渠道等提出了宝贵意见。希望通过常态化的走访交流,建立校企双方日常联系互访机制,形成“1+1>2”的效应,在党建联建共建、专业人才培养、毕业生就业实习实践基地建设、智库和创新平台建设、产业学院建设、产学研一体化、职工教育培训等领域开展更加广泛深入的交流,拓展校企合作新空间,打造校企合作新典范。
        这次活动江门市双益磨具有限公司可提供就业岗位25个。按照广东南方职业学院的访企拓岗的方案,学校能够提前完成今年学生的就业工作。